HOMEへ戻る

個人情報について


1. 本規約の目的

本利用規約は、蒜山サイクリング協会(以下「当協会」という)が運営するホームーページ上で利用者の方々が快適にご利用いただくために定めるものです。

2.リンク掲載について

● 本ホームページはリンクフリーです。(利用者の方のブログからリンクされる場合はトラックバック機能をご活用ください。)
●本ホームページのURL、サービスは予告なく変更、停止する場合がありますので予めご了承ください。なお、リンクにより生じた一切の責任も負いかねますので、予めご了承ください。
● 閲覧される利用者の方に誤解を招くようなリンク方法は削除をお願いする場合があります。
・第三者の知的財産権、肖像権、著作権、財産を侵害するホームページ。
・第三者への誹謗中傷、差別、名誉毀損にあたるホームページ。
・犯罪に結びつく、またはその恐れのあるホームページ。
・法令、公序良俗に違反等に相当するホームページ。
・本ホームページの運営を妨害するホームーページ。
以上に該当するホームページからのリンクは固くお断りいたします。

3. コメント・トラックバックについて

● コメント・トラックバックは当協会で承認されたもののみ公開させていただきます。
下記禁止事項の内容を含む投稿は削除させていただきます。
(1) 第三者の知的財産権、肖像権を侵害する情報。第三者を誹謗中傷、名誉毀損する情報。第三者の個人情報。
(2) 法律、公序良俗に反する情報。犯罪行為に結びつく情報。虚偽の情報。
(3) 閲覧される利用者のコンピューターに損害を与える(コンピュータウィルス等)情報。利用者の方が不快と感じる情報。

4.個人情報の取り扱いについて

●当協会は個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。
(1) 個人情報収集について(当協会は運営にあたり主に以下のような個人情報を取得します。
・ 当協会の運営するサイトのコメント欄に入力いただいたメールアドレス,お名前、住所、電話番号等。
(2) 利用目的
・ 当協会は、コメント入力欄などへ入力いただいた情報などを「本ホームページ」コーナーに掲載する対応。
・ ご利用者から当協会への電子メールなどによるお問い合わせの対応。
(3) その他
・ コメント・トラックバックを投稿される際、投稿者ご自身の個人情報が含まれる情報を投稿された場合は、投稿者本人の意思による個人情報開示とみなし、当協会はこれに起因する一切の責任を負わないものとします。

5. 著作権について

● 本ホームページの掲載記事は当協会に著作権が帰属します。無断で複製・二次利用はできません。
● 第三者の個人情報コメント・トラックバックとして投稿いただいた情報の著作権については、投稿者本人に帰属するものとしますなお当協会はその情報について、無償かつみ期限で利用できる利用権を保有し、投稿者本人は一切の権利主張をしないものします。

6. 免責事項

●当協会は、事故・天災、何らかの事情によりデータが消失した場合、一切責任を負いません。
● 当協会ホームページの正確性、合法性、適切性、道徳性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切責任を負いません。また、トラックバック元の情報を閲覧者の判断により利用したことに伴い発生した損害につきましても一切責任を負いません。


7. その他
● 当協会は本規約を随時改定できるものとし、改定した場合は本ホームページ上にてお知らせします。
●お問合せ窓口 〒717-0504 岡山県真庭市蒜山465 蒜山サイクリング協会 まで